Главное
Карта событий
Смотреть карту

Власти Херсонской области назвали угрозы Зеленского «бессмысленной истерикой»

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Власти Херсонской области назвали угрозы Зеленского «бессмысленной истерикой»
Фото: president.gov.ua

Угрозы президента Украины Владимира Зеленского о том, что украинская армия захватит контроль над Херсонской областью, являются бессмысленной истерикой и конвульсией. Такое мнение в среду, 15 июня, выразил замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

До этого украинский лидер в своем видеообращении пообещал, что ВСУ установят контроль над Крымом, Донбассом и южными регионами страны.

— Это бессмысленные истерики и конвульсии фашистского режима. Херсонщина уже навсегда освобождена от фашизма и этих политиканов, которые все делали, чтобы украсть, уничтожить, забрать, но это уже в прошлом, — заявил Стремоусов.

Он также назвал Зеленского «неадекватным человеком», который планирует противостоять России до последнего украинца, передает РИА Новости.

8 июня жителям Херсонской области начали выдавать российские паспорта. Глава ВГА региона Владимир Сальдо также подал документы на гражданство и подчеркнул, что в области намерены открыть еще десять пунктов приема заявлений на удостоверение личности российского образца.

Подкасты