Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Столичные службы обновили дорожную разметку на улицах и магистралях

Город
Столичные службы обновили дорожную разметку на улицах и магистралях
Фото: Анна Быкова / Вечерняя Москва

Столичные службы обновили дорожную разметку на улицах и магистралях города. Об этом в среду, 15 июня, сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

— Работы по нанесению разметки на пешеходных переходах стартовали в апреле, в настоящее время разметили 12 тысяч «зебр», всего сделаем 22 тысячи. В первую очередь обновляем разметку возле дошкольных и учебных заведений, лечебно-профилактических учреждений, крупных транспортно-пересадочных узлов, парков, театров и кинотеатров, — рассказал заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

Так, городские службы при нанесении разметки используют современные материалы отечественных производителей. В частности, для разметки наземных переходов применяют термопластик. Помимо этого, в состав материала добавляют светоотражающие стеклошарики, подобное позволяет разглядеть «зебру» в ночное время суток.

В Telegram-канале «Городское хозяйство Москвы» отметили, что работы по нанесению разметки проводятся преимущественно поздно вечером и ночью.

Также стало известно, что с 15 июля на Новоцарицынском шоссе заработает новая выделенная полоса. Она позволит сократить время в пути для пассажиров на 15 минут. Помимо этого, скорость автобусов во время движения по проезду Кошкина увеличится, поскольку они не будут заезжать на загруженную Спортивную улицу.

Подкасты