Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Экономист рассказал, как будет меняться курс доллара летом

Экономика
Экономист рассказал, как будет меняться курс доллара летом
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Снижение курса доллара в настоящее время нельзя назвать положительной динамикой, но восстановление импорта изменит все в лучшую сторону. Такое мнение высказал экономист, политолог, руководитель направления «финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников.

Он отметил, что было бы лучше, если бы курс доллара вернулся в коридор 60–65 рублей.

По мнению Масленникова, пока курс доллара будет колебаться в пределах 57–60 рублей, затем повысится до 60–65 рублей. Тогда, возможно, придет равновесие.

— Как только начнет восстанавливаться необходимый нам импорт, тогда, естественно, будет повышенный спрос валюты. Курс выйдет в равновесное состояние, которое всегда является компромиссом между интересами бюджета, экспортеров, импортеров и населения, — отметил эксперт в комментарии ФАН.

Экономист также посоветовал хранить большую часть сбережений в той валюте, в которой человек осуществляет большинство платежей.

Накануне курс доллара опустился ниже 56 рублей. Это произошло впервые с 25 мая, передает RT.

14 июня Московская биржа приостановила торги швейцарским франком на валютном рынке. Как отметили в пресс-службе биржи, ограничения распространятся на инструменты спот и своп по валютным парам швейцарский франк — российский рубль и доллар — швейцарский франк.

Подкасты