Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сестра Градского обвинила композитора в присвоении ее наследства

Общество
Сестра Градского обвинила композитора в присвоении ее наследства
Фото: Youtube / Москва 24

Двоюродная сестра композитора Александра Градского Наталья рассказала, как 20 лет назад знаменитый брат присвоил себе наследство, которое осталось после смерти ее отца.

По словам Натальи, Градский потерял мать, когда ему было 14 лет. Заботу о нем взял на себя дядя — отец Натальи. В начале 2000-х женщина на какое-то время переехала в Ниццу и общалась с отцом лишь по телефону. Через какое-то время мужчина перестал выходить на связь. Наталья предположила, что отец перебрался на дачу в Расторгуево, где есть проблемы с сотовой сетью, поэтому не беспокоилась. Однако когда даже осенью ей не удалось дозвониться до родственника, она приехала в Москву. Там Градский сообщил Наталье, что ее отец ушел из жизни еще 1 мая, а с ней не удалось связаться.

Кроме того, брат женщины добавил, что отец лишил ее наследства, а вся недвижимость перешла к композитору.

— Квартира, дача и все остальное теперь принадлежат мне. И я не советую тебе со мной связываться, я Саша Градский, у меня огромные связи, — процитировала Наталья слова брата.

Позже ей стали известны обстоятельства смерти отца от его лечащего врача. Оказалось, что мужчина скончался от воспаления легких. Перед этим больницу посетил Градский вместе с нотариусом и уговорил отца Натальи подписать какие-то бумаги. Врач отказался выступать свидетелем по этому делу в суде, так как опасался влиятельности композитора, пишут «Народные новости».

До этого сообщалось, что Ольга Градская, которая являлась третьей женой Александра Градского, ушедшего из жизни в ноябре 2021 года, подала иск к вдове музыканта Марине Коташенко и собственным детям Даниилу и Марии, претендуя на наследство. Известно, что пара была жената с 1980 по 2001 год.

Подкасты