Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Команда подвалилась»: Мостовой объяснил уход Алексея Березуцкого с поста главного тренера ЦСКА

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Спорт
«Команда подвалилась»: Мостовой объяснил уход Алексея Березуцкого с поста главного тренера ЦСКА
Фото: Twitter/ЦСКА

В среду, 15 июня, Алексей Березуцкий покинул пост главного тренера футбольного клуба ЦСКА. В беседе с «Вечерней Москвой» это решение прокомментировал бывший футболист сборной России Александр Мостовой.

По его словам, Березуцкий успешно начал свою работу в ЦСКА, но впоследствии команда немного «подвалилась».

— Я бы сказал, что ничего не футбольного я там не видел — нормально работал. Другое дело, что он пришел без опыта. Когда пять игр выиграл, все кричали: «Ой, как здорово!» А как только начал проигрывать, то все: «Опыта не хватило», — рассказывает Мостовой.

По мнению собеседника «ВМ», Березуцкий попытается продолжить тренерскую карьеру даже несмотря на неудачный опыт с ЦСКА. Какой именно клуб может возглавить экс-футболист ЦСКА, пока сказать трудно.

— Все, кто попадает в российский тренерский цех, а это место очень сладкое, стараются там любыми способами задержаться. Не всем это удается, потому что не многие обладают необходимыми качествами характера, которые помогают в этом случае, — отметил Мостовой.

В минувшем сезоне Российской премьер-лиги ЦСКА занял пятое место, набрав 50 очков. Чемпионом стал «Зенит» (65 очков), второе место занял «Сочи» (56), третье — «Динамо» (53).

Новым главным тренером ЦСКА назначен Владимир Федотов, ранее возглавлявший «Сочи».

Подкасты