Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

«Такого количества исчезнувших свидетелей я не помню»: Алена Долецкая — об аварии с курьером

Общество
«Такого количества исчезнувших свидетелей я не помню»: Алена Долецкая — об аварии с курьером
Фото: Youtube / Надежда Стрелец

Бывший главный редактор журналов «Vogue Россия» и Interview Алена Долецкая рассказала об аварии с ее участием, которая случилась в Кропоткинском переулке в Москве.

Журналистку сбил курьер доставки Delivery Club на пешеходном переходе, в результате у нее диагностировали закрытый перелом руки.

— Совесть не должна дремать. Покидать место происшествия никогда нельзя. Точка. Вся моя история может быть озаглавлена «Торжество эмпатии». Но такого количества исчезнувших виновников и свидетелей я не помню, включая полицейского. Один мужчина остановил машину на другой стороне Остоженки, выскочил, кстати, красивый, и принес нам с помощником две бутылочки воды. Это было очень трогательно. Он соблюдал правила дорожного движения, но эмпатия у него не заснула. Есть приятное в этом эпизоде, — рассказала Долецкая в интервью для YouTube-канала Надежды Стрелец.

Журналистка подала заявление в ОВД по району Хамовники. В своем Telegram-канале она написала, что процесс рассмотрения заявления затягивается, хотя никаких веских оснований для этого нет, а курьер компании на связь не выходит.

Личность нарушителя удалось установить, до окончания расследования его деятельность в компании приостановили.

Подкасты