Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Владимир Толстой рассказал о планах снять большой сериал о Льве Толстом

Общество
Владимир Толстой рассказал о планах снять большой сериал о Льве Толстом
Фото: public domain

Советник президента по культуре Владимир Толстой сообщил о планах снять большой сериал о своем выдающимся прапрадеде Льве Толстом.

По его словам, в настоящее время он собирает силы для проекта.

— Мне хочется показать, откуда Толстой взялся, хотя бы немного рассказать о его родителях, дедах, бабушках, откуда появился этот мальчик, каковы этапы его становления, — рассказал потомок известного русского писателя.

Он отметил, что хотел бы через биографию Толстого показать историю России.

Советник президента уточнил, что роль писателя будут играть несколько актеров, так как на экране будут представлены разные моменты его жизни, начиная от младенческого возраста до пожилого. Пока Владимир Толстой проводит «внутренний кастинг для себя». Он пояснил, что не хотел бы видеть в сериале «сильно узнаваемых лиц».

Праправнук автора «Войны и мира» добавил, что большое внимание в проекте будет уделено периоду молодости Толстого.

— Это и Казань, и Севастополь, и Кавказ. Нужны свежие лица и еще толстовские глаза, — объяснил он.

Согласно задумке, сериал будет включать 60 часовых эпизодов.

— Пять сезонов — пять лет. Моя идея заключается в том, чтобы к 2028 году снять все целиком и каждый год выдавать по 12 серий, начиная где-то с 2024-го, — приводит слова Владимира Толстого mk.ru.

В апреле этого года пресс-служба Минкультуры сообщила, что в России снимут фильм-мюзикл, который расскажет о жизни Александра Пушкина. Картину планируют приурочить к 225-летию со дня рождения выдающегося русского поэта.

Подкасты