Главное
Карта событий
Смотреть карту

Депутат предложил оснастить каршеринговые авто видеорегистраторами и алкозамками

Общество
Депутат предложил оснастить каршеринговые авто видеорегистраторами и алкозамками
Фото: Игорь Иванко / АГН Москва

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Крупник выступил с предложением оснастить каршеринговые автомобили видеорегистраторами и алкозамками.

Он отметил, что можно и нужно предпринимать шаги в сторону повышения безопасности каршеринговых сервисов. Крупник пояснил, что установка систем видеофиксации поможет избежать спорных ситуаций при разборе возможных ДТП и иных происшествий, а также пресечь практику порчи внутренних элементов арендных автомобилей недобросовестными пользователями.

Что касается алкозамков, то использование подобных устройств не даст возможности пользоваться машиной в состоянии алкогольного опьянения и сведет к минимуму вероятность, что за руль каршеринга попадет водитель, представляющий серьезную опасность на дороге. Парламентарий также предлагает провести оснащение каршеринговых автомобилей подобными устройствами в течение ближайших двух лет, передает RT.

До этого экс-депутат Госдумы и лидер межрегионального общественного движения по развитию транспортной системы Александр Васильев рассказал о важности внедрения алкозамков в транспортные средства.

Он подчеркнул, что продвигал идею использования подобных устройств еще в 2014 году. По его словам, в первую очередь необходимо установить оборудование на общественный транспорт и автобусы, которые перевозят детей.

Подкасты