Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Диетолог назвала неочевидные причины запора

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог назвала неочевидные причины запора
Фото: Pexels

Диетолог Василиса Пономарева рассказала о неочевидных причинах запора.

По словам специалиста, это одна из самых распространенных проблем с пищеварением. Запор диагностируют, если опорожнение кишечника происходит реже трех раз в неделю.

Причиной запора могут быть обработанные продукты. Это готовая к употреблению пища, которая проходит многоэтапную промышленную подготовку.

В такой пище часто содержится много жира, а из-за этого пищеварение способно замедлиться. Также в этих продуктах часто содержатся фруктонаты — углеводы, которые увеличивают срок хранения еды, а организм человека не может их оперативно переработать.

Другой причиной запора может стать алкоголь. Употребление горячительных напитков ингибирует антидиуретический гормон и при этом вызывает мочеиспускание, что способствует обезвоживанию, которое усугубляет запор.

Пономарева отдельно подчеркнула, что регулярное употребление воды — ключевой момент профилактики запоров. Другой их причиной могут быть молочные продукты, ведь коровье молоко, мороженое, сливки, сыры и творог могут содержать множество лактозы и молочного сахара.

С возрастом люди могут хуже переносить лактозу, а это в том числе способно проявляться в виде запоров. Ухудшить работу кишечника также может недостаток активности, ведь малый приток крови к органу ухудшает перистальтику и замедляет его работу.

Пономарева добавила, что употребление большого количества железа и кальция может вызвать запор из-за того, что они замедляют сокращения желудочно-кишечного тракта. Эксперт отметила, что потребление некоторых анальгетиков и слабительных может препятствовать дефекации.

Во втором случае проблема будет в том, что кишечник привыкает к действию активных слабительных и может потерять способность сокращаться самостоятельно, сообщает «МедикФорум».

До этого гастроэнтеролог Петр Ткачев перечислил причины возникновения заболеваний желудка.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.