Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Медведев назвал поездку Макрона, Шольца и Драги в Киев бесполезной

Политика
Медведев назвал поездку Макрона, Шольца и Драги в Киев бесполезной
Фото: er.ru

Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев прокомментировал визит президента Франции Эммануэля Макрона, канцлера Германии Олафа Шольца и премьер-министра Италии Марио Драги в Киев. Он опубликовал пост в четверг, 16 июня, в социальной сети.

— Вот любят европейские ценители лягушек, ливера и макарон посещать Киев. Пользы — ноль. Опять пообещали вступление в ЕС, гаубицы старые, хлопнули горилки и поездом, как сто лет назад, — домой. И все хорошо. Только вот к миру это Украину никак не приближает. А часики тикают, — рассказал Медведев.

Также он отметил, что такие визиты европейских лидеров в Киев не способствуют приближению мира на Украине, сообщает РИА Новости.

Кроме того, Медведев задался вопросом, будет ли Украина существовать на мировой карте через два года. По словам зампреда Совбеза, он обладает информацией, что Украина в рамках ленд-лиза хочет получить от Запада сжиженный природный газ с оплатой поставки через два года. В ином случае страна может «замерзнуть».

Помимо этого, он сказал, что Соединенным Штатам нет дела до существования Украины, так как Вашингтон очень занят антироссийской политикой.

Подкасты