Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Северный речной вокзал принял и отправил более 300 теплоходов с начала сезона

Город
Северный речной вокзал принял и отправил более 300 теплоходов с начала сезона
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва
Россия, Москва, Северный речной вокзал Карта всех событий

Северный речной вокзал принял и отправил более 300 теплоходов с начала сезона навигации. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

— Развитие речного транспорта находится на контроле мэра Москвы Сергея Собянина. С каждым годом все большей популярностью пользуются круизы — уже в этом сезоне причалы Северного речного вокзала приняли и отправили более 300 теплоходов. Туристы могут добраться до Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ярославля и других городов. Речные путешествия в соседние города — прекрасный вариант летнего отдыха, — рассказал Ликсутов.

Также он рассказал, что на теплоходах проехало более 60 тысяч человек, а по территории Северного речного вокзала провезли более 23 тысяч человек на электрокарах, сообщили в Telegram-канале Департамента транспорта Москвы.

Дептранс недавно сообщал о способах оплаты речной навигации в Москве. Совместно со «СберТройкой» ведомство разработало билетную систему, которая позволяет быстро и просто покупать билеты на речной транспорт.

Подкасты