Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Украина не будет принимать Евровидение в 2023 году

В мире
Украина не будет принимать Евровидение в 2023 году
Фото: Pixabay

Украина не будет принимать на своей территории песенный конкурс Евровидение в следующем году. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщил Европейский вещательный союз.

В настоящее время организаторы конкурса обсуждают вопрос проведения мероприятия в Великобритании, которая заняла в 2022 году второе место.

— В соответствии с правилами и для обеспечения непрерывности мероприятия EBU теперь начнет переговоры с Bеликобританией, занявшей второе место в этом году, о потенциальном проведении конкурса песни Евровидение 2023 года в Соединенном Королевстве, — говорится в сообщении.

Победителем Евровидения 2022 года стал украинский коллектив Kalush Orchestra. Аналитики оценили украинскую группу как фаворита музыкального конкурса. Шансы группы на победу после ее выхода в финал оценивались в 60 процентов.

После своего выступления артисты со сцены потребовали помочь их стране. Организаторы конкурса отказались считать этот лозунг политическим и не стали дисквалифицировать коллектив, который в итоге и оказался победителем конкурса.

Подкасты