Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Единая Россия» отправила 40 тонн гуманитарного груза в Донбасс 16 июня

Общество
«Единая Россия» отправила 40 тонн гуманитарного груза в Донбасс 16 июня
Фото: Пресс-служба Госдумы

Гуманитарный груз — две 20-тонные фуры — отправлен по линии международной волонтерской группы «Москва — Донбасс» при поддержке секретаря московского отделения «Единой России», заместителя председателя Государственной думы Петра Толстого. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщила пресс-служба Московского городского регионального отделения (МГРО) партии.

— С начала специальной военной операции (СВО) на территории Украины Петр Толстой и его команда активно включились в работу по сбору и отправке гуманитарной помощи. К работе подключились московские депутаты (вне зависимости от партийной принадлежности), предприниматели, общественные организации, фонды, национальные диаспоры и волонтеры «Молодой гвардии Единой России», в Москве и других регионах России начали открываться пункты сбора гуманитарной помощи, — сказано в сообщении.

По словам Петра Толстого, за время работы команды сбор гумпомощи приобрел внушительные масштабы.

— Умение сопереживать, объединяться в трудной ситуации и протягивать руку помощи тем, кто в ней особенно нуждается, — это то, что отличает нас — русских. И это не про национальность — это про характер, про ценности и менталитет, — сказал Толстой.

В пресс-службе отметили, что «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях.

Недавно дети из Мариуполя, которые проходят лечение и социально-психологическую реабилитацию в подмосковном детском санатории «Поляны», побывали на автобусной экскурсии по столице.

Подкасты