Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Путин: США после холодной войны объявили себя посланниками Бога на земле

В мире
Путин: США после холодной войны объявили себя посланниками Бога на земле
Фото: Администрация президента РФ

После окончания холодной войны Вашингтон объявил Америку «посланником Бога на земле». Об этом в пятницу, 17 июня, заявил президент России Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

— Соединенные Штаты (Америки — прим. «ВМ»), провозгласив победу в холодной войне, объявили себя посланниками Господа на Земле, у которых нет никаких обязательств, а есть только интересы, — заметил глава государства.

Кроме того, подчеркнул Путин, Вашингтон открыто объявляет свои интересы «священными» и ставит их выше всех остальных. Более того, Америка предпочитает не замечать, что за последние десятилетия на планете сформировались и все громче заявляются о себе новые мощные центры, передает слова президента ТАСС.

Российский лидер также назвал причину нынешней русофобии. По его словам, она вызвана попытками изолировать и «отменить» Россию как самостоятельное государство в отношении Запада.

Выступление Владимира Путина на пленарном заседании ПМЭФ началось в пятницу, 17 июня. До этого стало известно, что выступление президента было отложено на 15:00 по московскому времени из-за мощных DDoS-атак на системы аккредитации форума.

Подкасты