Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Путин заявил, что Россия не препятствует поставкам продовольствия с Украины

В мире
Путин заявил, что Россия не препятствует поставкам продовольствия с Украины
Фото: Администрация президента РФ / Сергей Гунеев

Россия не препятствует поставкам продовольствия с Украины. Об этом заявил российский президент Владимир Путин в пятницу, 17 июня, в ходе планерного заседания Петербургского международного экономического форму (ПМЭФ).

— Что касается украинских поставок продовольствия на мировые рынки — да мы не препятствуем, ради Бога! Не мы же заминировали черноморские порты Украины. Пусть разминируют и вывозят, мы обеспечим безопасность проводки этих гражданских судов, — сказал он.

Помимо этого, Путин предположил, что вывоз зерна с Украины может стать частью оплаты поставок оружия для Киева. Подобный риск он назвал опасным, передает ТАСС.

17 июня началось пленарное заседание Петербургского международного экономического форума с участием президента России Владимира Путина. В связи с мощными DDoS-атаками на системы аккредитации ПМЭФ российский лидер перенес выступление на 15:00 пятницы.

В ходе своего выступления Путин заявил, что все поставленные задачи специальной военной операции на Украине будут решены. Он добавил, что проведение спецоперации было вынужденным решением, но необходимым.

Подкасты