Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Бах заявил, что время смягчения санкций МОК против России еще не пришло

Спорт
Бах заявил, что время смягчения санкций МОК против России еще не пришло
Фото: Νέα Δημοκρατία / CC BY-NC 2.0

Рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК) по отстранению российских спортсменов из-за ситуации на Украине в настоящее время не подлежат пересмотру. Об этом в воскресенье, 19 июня, заявил президент МОК Томас Бах.

— Наша позиция, о которой вы знаете, касается санкций, рекомендаций, которые я могу еще раз повторить. Но я бы хотел предупредить вас, что в конце концов, принимая озвученные меры, мы не должны забывать о нашей миссии. Мировой спорт — об объединении и уважении правил. Вот что отражают наши санкции и рекомендации. И я хочу поблагодарить FINA за следование этим рекомендациям, — сказал представитель организации.

Время для пересмотра или смягчения мер еще не наступило, подчеркнул он. Однако МОК не должен забывать о том, как решать возникшую дилемму, передает слова Баха ТАСС.

28 февраля МОК рекомендовал не допускать до соревнований спортсменов из России и Белоруссии. Как уточнили в ведомстве, олимпийское движение не хочет наказывать спортсменов за решения своего правительства, если те не принимают в этой связи активное участие.

Исполком МОК рекомендует международным спортивным федерациям и организаторам мероприятий не приглашать и не разрешать участвовать в них российским и белорусским спортсменам, а также официальным лицам. Подчеркивается, что спортсмены из этих стран могут выступать как нейтральные атлеты.

Подкасты