Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Дерматолог Юцмюц назвала самые эффективные омолаживающие процедуры

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Дерматолог Юцмюц назвала самые эффективные омолаживающие процедуры
Фото: Pexels

Самая эффективная омолаживающая процедура — это скинбустеры, особые инъекции. Об этом «Вечерней Москве» рассказала дерматолог, косметолог клиники «РЖД Медицина» Елена Юцмюц.

— Внешне дают эффект, будто филлером приподняли, а изнутри улучшается эластичность кожи и уменьшается шероховатость, поры сужаются, маленькие морщинки сокращаются, убираются рубчики после акне практически. Это более современный подход к улучшению качества кожи и внешнего вида в целом, — рассказала специалист.

Скинбустеры — это препараты гиалуроновой кислоты, которые находятся между мезотерапией и филлерами, но выше классом, чем биоревитализация.

Юцмюц назвала следующими по эффективности процедуры с использованием энергии света, фотоомоложение (IPL, BBL). Такие методы меняют качество кожи и подтягивают ее. Таким образом, происходит лечение сосудов.

Далее, по словам специалиста, идет радиоволновой аппаратный лифтинг. Он подойдет для женщин старше 50 лет, у кого есть мелкие морщинки или активные сальные железы.

Дерматолог советует изначально консультироваться с врачом насчет лучшего подхода в каждом конкретном случае.

Омоложению способствуют здоровый образ жизни, самомассаж и работа над осанкой. Также врач говорит, что специалисты помогут подобрать нужную косметику для сохранения кожи в оптимальном состоянии.

Недавно диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, обладающие омолаживающим эффектом.

Подкасты