Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Минцифры и ФАС проверят повышение тарифов Tele2 в два раза

Общество
Минцифры и ФАС проверят повышение тарифов Tele2 в два раза
Фото: shutterstock

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) и Минцифры проверят обоснованность резкого увеличения тарифов мобильного оператора Tele2. Об этом во вторник, 21 июня, сообщили в пресс-службе Минцифры.

— Если выяснится, что тарифы изменились необоснованно, оператор получит предписание о приведении тарифов к прежнему уровню, — уточнили в министерстве.

В этот же день клиентов Tele2 оповестили о значительном повышении тарифов, жалобы на это появились в социальных сетях. Так, прежний тариф «Безлимит» вырос с 450 рублей за месяц использования до 750 рублей.

Как заявили «ВМ» в пресс-службе компании, Tele2 «предлагает клиентам пересмотреть подход к потреблению безлимитов и использовать услуги более осознанно на пакетных тарифах, которые дают больше возможностей».

— Анализ профиля потребления услуг мобильного интернета у абонентов показал, что большинству абонентов безлимитов нужен вполне конкретный объем трафика, а открытая линейка тарифов Tele2 позволяет удовлетворить потребности клиентов в разных объемах мобильного интернета, — сообщил представитель оператора.

Днем ранее стало известно, что некоторые российские операторы связи начали взимать плату при подключении SIM-карт. Как пояснили в пресс-службе «Мегафона», изменения обусловлены увеличением затрат на предоставление услуг и сохранением высокого качества связи. Цена за операцию находится на уровне 50 рублей. Сумма взимается сразу же при подключении нового абонента.

До этого сообщалось, что россияне, которые приобрели новые смартфоны от Samsung, поставляемые на отечественный рынок по условиям параллельного импорта, столкнулись с проблемами при их активации.

Подкасты