Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Годовая инфляция в России замедлилась до 16,42 процента

Экономика
Годовая инфляция в России замедлилась до 16,42 процента
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Инфляция в России с 11 по 17 июня замедлилась до 16,42 процента в годовом выражении против 16,69 процента неделей ранее. Об этом в среду, 22 июня, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

— Основной вклад в снижение цен продолжает вносить удешевление продовольственных товаров (минус 0,25 процента) за счет продолжающейся дефляции плодоовощной продукции, при этом на другие продукты питания сохраняется умеренный рост цен (0,07 процента), — говорится в материале.

Кроме того, в Минэкономразвития отметили, что в сегменте непродовольственных товаров цены сохраняются стабильными вторую неделю подряд, а цены на бензин снижаются 15-ю неделю подряд, передает RT.

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина в свою очередь отметила, что ситуация в российской экономике в настоящее время сложная, поэтому необходимо проявлять гибкость и оперативно реагировать на изменения.

16 июня первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов заявил, что российская национальная валюта в настоящее время слишком укреплена, оптимальным является другой курс валюты по отношению к американской.

Подкасты