Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Экс-депутат Кива рассказал, когда на Украину войдут войска Польши

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Экс-депутат Кива рассказал, когда на Украину войдут войска Польши
Фото: depositphotos

Генштаб ВСУ и командование Польши закончили планирование операции по заходу польской армии на территорию западной Украины. Об этом в среду, 22 июня, заявил экс-депутат Верховной рады Илья Кива.

— Начало польской «миротворческой миссии» намечено на конец июля, по прогнозам генштаба Украины, — к моменту полного уничтожения группировки ВСУ на Донбассе и окончательной потери Луганской и Донецких областей, — сказал политик.

По словам Кивы, происходящие с Литвой и Калининградом события являются отвлекающим маневром для ввода польских войск на территорию страны, передает НСН.

До этого зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что Польша хочет вернуть себе «исторические земли» на территории Украины, прикрываясь агрессивной антироссийской политикой и лживыми заявлениями об общем счастье с республикой.

17 июня белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Польша хочет заполучить территорию Западной Украины. Он добавил, что в связи с этим на южные и западные границы были отправлены белорусские военные. Всего переброшено десять подразделений. Их разместили «за спиной» пограничных служб.

Подкасты