Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Столичные спасатели помогли тонувшей женщине на озере Белом

Происшествия
Столичные спасатели помогли тонувшей женщине на озере Белом
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва
Россия, Москва, озеро Белое Карта всех событий

Спасатели поисково-спасательной станции «Косино» помогли тонувшей женщине на озере Белом. Об этом в среду, 22 июня, сообщили в пресс-службе городского департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Уточняется, что спасатели заметили, как переплывавшая озеро женщина внезапно скрылась под водой и не вынырнула на поверхность. В 100 метрах от берега один из спасателей нырнул под воду и поднял женщину на борт катера.

После этого пострадавшую доставили на поисково-спасательную станцию и оказали ей всю необходимую помощь. Однако от госпитализации она отказалась, после чего женщину передали сотрудникам полиции для профилактической беседы, говорится в Telegram-канале «ЧСтные новости Москвы».

До этого сообщалось, что сотрудники спасательных служб вытащили из воды женщину, тонувшую в Егерском пруду в столичном районе Сокольники.

Председатель Всероссийского общества спасания на водах «Восвод» Сергей Михайлов напомнил основные правила безопасности отдыха на воде. Так, эксперт назвал плохой затеей далеко уплывать от берега на надувном средстве, так как в этом случае шансы человека на спасение при экстренной ситуации значительно уменьшаются.

Подкасты