Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Минобороны: Украинские националисты взорвали школу в Авдеевке

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Минобороны: Украинские националисты взорвали школу в Авдеевке
Фото: depositphotos

Украинские националисты взорвали здание школы в Авдеевке Донецкой народной республики (ДНР) и обвинили в этом Россию. Об этом в среду, 22 июня, сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

— Заранее предупреждаем мировое сообщество и международные организации об этой бесчеловечной провокации, подготовленной украинскими властями, в результате которой могут пострадать мирные граждане, — сказал представитель ведомства.

По словам Мизинцева, сфабрикованные фотографии и видео уже распространены украинскими провокаторами в западных СМИ. Подобные фейки постоянно тиражируются Киевом с подачи стран Запада, передает Telegram-канал «Минобороны России».

До этого Мизинцев заявил, что спецслужбы Украины снимают видеоролики о якобы разрушенных из-за обстрелов Вооруженных сил России домах в Николаеве. По его словам, в постановочных видеосъемках спецслужбы задействовали более 40 актеров, каждый из которых получил по 25 долларов денежного вознаграждения за участие в подготовке антироссийских провокаций.

Подкасты