Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Чехия приостанавливает выдачу виз гражданам РФ и Белоруссии до марта 2023 года

В мире
Чехия приостанавливает выдачу виз гражданам РФ и Белоруссии до марта 2023 года
Фото: depositphotos

Визы на въезд в Чешскую Республику, а также разрешения на длительное пребывание в государстве не будут выдаваться гражданам России и Белоруссии до марта 2023 года, решение об этом было принято правительством страны в среду, 23 июня, по предложению министерства иностранных дел.

Таким образом власти республики продлили введенные ограничения на выдачу виз и разрешений на длительное пребывание. Исключение составляют гуманитарные случаи, говорится в сообщении пресс-службы чешского дипведомства.

Целями такой меры являются оказание давления на российские и белорусские власти для окончания военных действий на территории Украины, а также интересы безопасности Чехии, пишет РИА Новости со ссылкой на МИД Чехии.

При этом те граждане РФ и Белоруссии, которые уже имеют разрешения на долговременное пребывание на территории республики, могут подавать документы о продлении данного разрешения в соответствии с установленным режимом.

Накануне появилась информация, что власти района Прага-3 приняли решение о переименовании улицы имени советского маршала Ивана Конева.

Подкасты