Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Адвокат рассказала, какие виды деятельности в квартире запрещены законами РФ

Общество
Адвокат рассказала, какие виды деятельности в квартире запрещены законами РФ
Фото: Мобильный репортер / АГН Москва

Какие виды деятельности в собственной квартире запрещены российским законодательством, рассказала в среду, 22 июня, адвокат Елена Кудерко.

Прежде всего ограничения касаются распоряжения пространством собственной жилплощади. Так, жителям РФ запрещено хранить на балконе многоквартирного дома пожароопасные и взрывоопасные предметы, устанавливать сушилки, если это не предусмотрено конструкцией. Это правило, по словам специалиста, распространяется также и на цветы на балконе и оконных карнизах. Также существует ряд ограничений, которые касаются ремонта на кухне.

— В кухне, оборудованной газом, нельзя сделать арку и снять дверь с петель. Объединить кухню с комнатой и сделать совместное пространство тоже не получится, — подчеркнула эксперт в интервью агентству «Прайм».

Помимо этого, закон запрещает выполнять на дому некоторые виды трудовой деятельности, к примеру, шитье на профессиональной швейной машинке, приготовление и выпечку кондитерских изделий на продажу, массаж, гадание и занятия народной медициной.

Накануне стало известно, что частные управляющие компании, жилищные и жилищно-строительные кооперативы, товарищества собственников жилья могут подключиться к Единому диспетчерскому центру. Это позволит жильцам домов, которые стоят на балансе этих организаций, оперативно сообщать о неполадках с ЖКХ.

Подкасты