Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Климов назвал условие нормализации отношений России и Евросоюза

Политика
Климов назвал условие нормализации отношений России и Евросоюза
Фото: Пресс-служба Совфеда

Доверие России к «цивилизованной Европе» почти на нуле, и лишь изменение риторики, а также отмена всех антироссийских санкций позволят начать нормализацию двусторонних отношений. Об этом в четверг, 23 июня, сообщил глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов.

— На мой взгляд, подлинная нормализация может начинаться исключительно после отмены всех антироссийских рестрикций, введенных в период с 2013 года. Одновременно Евросоюз обязан радикально изменить свою риторику в отношении нашего Отечества. Тема спецоперации (на Украине) не может быть в центре переговоров ЕС — РФ. Это не их дело от слова «вообще», — отметил он.

При этом политик считает, что страны Евросоюза обязаны прекратить поставки любых видов оружия и боеприпасов на Украину, а также убрать оттуда своих военных советников, наемников, шпионов и диверсантов, сообщает РИА Новости.

Помимо этого, Климов заявил, что литовское государство нарушило соглашение о доступе РФ к своему эксклаву. По его словам, начало транспортной блокады со стороны Литвы можно расценивать как прямую агрессию в отношении России.

Подкасты