Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Краснокнижных болотных черепах заметили в парке «Кузьминки-Люблино»

Город
Краснокнижных болотных черепах заметили в парке «Кузьминки-Люблино»
Фото: Комплекс городского хозяйства Москвы
Россия, Москва, природно-исторический парк Кузьминки-Люблино Карта всех событий

Болотных черепах, включенных в надзорный список Красной книги Москвы, заметили в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино». Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса городского хозяйства в четверг, 23 июня.

— Первые в этом году фото медлительных рептилий с пятнистой мордочкой сделали сотрудники природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино». Эти пресноводные черепахи зимуют на дне водоема, зарываясь в ил, — говорится в сообщении.

В разные годы болотных черепах, в частности, видели в парках «Измайлово», «Тушинский», «Москворецкий», «Царицыно», передает Telegram-канал комплекса.

23 июня в Московском зоопарке сухопутные черепахи переехали в летний вольер. Пресмыкающиеся весят около 200 килограммов, так что для их переезда в летний вольер сотрудники использовали тележки. При этом для большего удобства наиболее крупных особей переворачивали на спину.

Отмечается, что для животных это небольшой стресс. В природе черепахи часто оказываются в перевернутом состоянии. Однако для того чтобы самостоятельно вернуться на ноги, им требуется значительное время.

Подкасты