Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Загрутдинов заявил об уникальности здания Центра самбо и бокса в «Лужниках»

Город
Загрутдинов заявил об уникальности здания Центра самбо и бокса в «Лужниках»
Фото: Анна Малакмадзе / Вечерняя Москва
Россия, Москва, Лужники Карта всех событий

Центр самбо и бокса в «Лужниках» является уникальным объектом не только для России, но и для всего мира. Об этом заявил глава Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов в четверг, 23 июня.

— Общая площадь объекта составляет более 45,6 тысячи квадратных метров; а общий объем здания — 325 тысяч кубических метров. Данный объем может вместить в себя 21 самолет Superjet 100 в три уровня c размахом крыльев 28 метров, — сказал руководитель ведомства.

Он напомнил, что работы на объекте начались в июле 2020 года. На данный момент специалисты заканчивают отделочные процедуры, а расстановка технологического оборудования и работы по благоустройству территории уже полностью завершены.

В конце июня, как уточняется, закончатся все строительные работы. Архитектурно-художественное освещение фасадов Центра выгодно подчеркивает основные геометрические формы здания, подчеркнул глава ведомства. Другой «фишкой» объекта он назвал витражное остекление тренировочных залов, которое позволит наблюдать за происходящим внутри здания, находясь за его пределами.

При этом центры симметричны и объединены общим фасадом. При проектировании объекта архитекторы учли опыт иностранных коллег, заключил Загрутдинов.

До этого заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев заявил, что международный Центр самбо и бокса в «Лужниках» намерены ввести в эксплуатацию в ближайшее время.

Подкасты