Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

США введут пошлины на азотные удобрения из России

Экономика
США введут пошлины на азотные удобрения из России
Фото: Pixabay

США приняли решение ввести антидемпинговые пошлины на российские азотные удобрения. Об этом в четверг, 23 июня, сообщили в пресс-службе американского Минторга.

— Мы дадим указание Таможенной службе требовать наличный депозит, равный сумме разницы между экспортной ценой и ценой в США, — говорится в сообщении.

Уточняется, что ведомство пришло к такому выводу на основании анализа поставок, которые велись с апреля 2020 по март 2021 года. По данным министерства, средневзвешенная демпинговая разница для ПАО «Акрон» составляет около восьми процентов.

Кроме того, АО «Азот», АО «Невинномысский Азот» и компания EuroChem поставляют по ценам, заниженным на 23,9 процента. При этом демпинговая маржа компаний КуйбышевАзот и ГК «Азот» превышает 122 процента.

С перечисленных поставщиков пошлины на время расследования будут взиматься в размере демпинговой разницы. А со всех остальных — в размере 14,9 процента, передает РИА Новости.

До этого газета Financial Times сообщила, что в ближайшие месяцы экономику европейских стран ждет «несчастье». Старому Свету необходимо принять срочные меры, чтобы не «запустить» инфляцию.

Известно, что инфляция в Европе в мае увеличилась до 8,1 процента. Вместо разумной экономии страны Европы планирует дальнейшие траты, для этого они используют фонд восстановления в размере 800 миллиардов евро, подчеркивает издание.

Подкасты