Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

ФРС США заявила о неспособности контролировать цены на нефть

Экономика
ФРС США заявила о неспособности контролировать цены на нефть
Фото: depositphotos

Федеральная резервная система (ФРС) США не может контролировать мировые цены на нефть и большую часть продуктов питания. Об этом заявил председатель ведомства Джером Пауэлл в четверг, 23 июня.

— Некоторые (виды товаров — прим. «ВМ») находятся вне нашего контроля, например, цены на нефть и большая часть цен на продовольствие. Но у Европы вопрос цен на энергоресурсы и продукты стоит гораздо сильнее, — сказал экономист.

При этом Пауэлл добавил, что ФРС заинтересована в борьбе с инфляцией и снижением ее до целевого показателя в два процента. Он выразил надежду на то, что инфляция будет двигаться вниз в течение следующих двух лет, приближаясь к цели, передает ТАСС.

Политолог, генеральный директор Российского cовета по международным делам Андрей Кортунов оценил роль США и антироссийских санкций в ухудшении экономической ситуации в ЕС.

По его словам, антироссийские санкции — один из факторов, влияющих на ухудшение экономической ситуации в ЕС, но он не самый главный. В частности, сложным выглядит энергетический переход, который вызван как нарушением сотрудничества с Россией, так и внутренними причинами.

Подкасты