Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

СМИ: Сын Илона Маска официально сменил пол и отказался от отца

В мире
СМИ: Сын Илона Маска официально сменил пол и отказался от отца
Фото: dmoberhaus / CC BY 2.0

Суд удовлетворил просьбу 18-летнего ребенка американского миллиардера Илона Маска о смене имени и пола. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщил телеканал NBC News.

— Поскольку возражений нет, ходатайство о смене имени, признании смены пола и выдаче нового свидетельства о рождении удовлетворено, — говорится в постановлении судьи.

Теперь ребенка Маска официально зовут Вивиан Дженна Уилсон. Кроме того, Уилсон заявила, что не хочет иметь со своим биологическим отцом ничего общего. Маск развелся с ее матерью Джастин Уилсон в 2008 году, передает НСН.

В начале июня стало известно, что состояние Илона Маска сократилось почти на 17 миллиардов долларов на фоне падения акций компании Tesla. По данным издания, цена на акции корпорации снизилась более чем на пять процентов в ходе торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже.

До этого сообщалось, что Илон Маск покупает социальную сеть Twitter за 44 миллиарда долларов. По словам Маска, он заботится о будущем цивилизации и собирается сделать так, чтобы люди могли свободно говорить в рамках закона. Он особенно подчеркнул, что стремится придерживаться политики полной свободы слова.

Подкасты