Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

МЧС предупредило москвичей о сильной жаре в выходные

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
МЧС предупредило москвичей о сильной жаре в выходные
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

В период с 24 по 27 июня в Москве прогнозируется сильная жара. Об этом сообщается на сайте главного управления МЧС России по столице.

— По прогнозам синоптиков Росгидромета, в период с 25 по 27 июня в городе Москве ожидается сильная жара с максимальной температурой воздуха в дневные часы плюс 30–32 градуса, — говорится в сообщении.

В ведомстве рекомендовали избегать перегрева на солнце. Кроме того, на время жары стоит отдать предпочтение одежде и головным уборам светлых тонов, а также пить больше воды, водителям — избегать внезапных маневров на дороге.

Кроме того, при нахождении на водоемах москвичам следует воздержаться от купания в неизвестных и не предназначенных для этой цели местах, не купаться в одиночку и в нетрезвом состоянии, не заплывать за буйки и не оставлять детей у воды без присмотра.

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил, когда в город придет пик жары. По его словам, в ближайшие трое суток погоду определит антициклон скандинавского происхождения. При этом погода станет очень солнечной, сухой, а температура начнет повышаться с каждым днем до аномальных значений.

Подкасты