Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Кадыров заявил, что освобождение Золотого и Горского в ЛНР войдет в военные учебники

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Кадыров заявил, что освобождение Золотого и Горского в ЛНР войдет в военные учебники
Фото: Минобороны РФ

Вооруженные силы России после освобождения населенных пунктов Золотое и Горское в ЛНР захватили арсенал трофейного оружия. Об этом сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в пятницу, 24 июня.

— Освобождение населенных пунктов Золотое и Горское войдет в военные учебники как самая эффективная спецоперация в плане военной экономики. За каждый потраченный патрон наши спецподразделения получили огромный арсенал трофейного вооружения зарубежного образца, — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

По его словам, теперь в распоряжении российских солдат находится «большое количество «Джавелинов», минометных установок и совершенно разных видов боеприпасов».

Кадыров добавил, что сейчас ВС РФ продолжают зачищать населенные пункты Донбасса, в которых до сих пор находятся силы ВСУ.

До этого сообщалось, что российские солдаты заблокировали до двух тысяч украинских военных и боевиков в котле под Горским и Золотым. ВС РФ окружили четыре батальона ВСУ. Кроме того, в котле заперли отряд иностранных наемников. При этом официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко заявил, что вся территория Луганской народной республики может быть освобождена в ближайшее время.

Подкасты