Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Роспотребнадзор запретил купание в зоне отдыха «Левобережье» на севере Москвы

Город
Роспотребнадзор запретил купание в зоне отдыха «Левобережье» на севере Москвы
Фото: Анна Быкова
Россия, Москва, Северный административный округ, район Левобережный Карта всех событий

В связи с несоответствием качества воды купание в зоне отдыха «Левобережье» на севере столицы запрещено. Об этом сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Москве в пятницу, 24 июня.

— С 22 июня из-за несоответствия качества воды по микробиологическим показателям закрыта зона отдыха «Левобережье, — отмечается в сообщении.

На сайте ведомства также отметили, что на данный момент для купания доступны восемь столичных зон отдыха: Путяевский пруд № 1, озеро Белое, озеро Мещерское, «Серебряный бор — 2», «Серебряный бор — 3», Большой городской пруд, Школьное озеро, озеро Черное.

Кроме того, москвичам напомнили о штрафе за купание в неположенном месте. Так, в список запрещенных мест включены водные объекты, на которых не соблюдены требования нормативов, утвержденных государственными стандартами. Отмечается, что такие зоны обозначены соответствующими указателями. По словам адвоката Константина Трапаидзе, за заплыв в неположенных местах гражданина могут оштрафовать на сумму от 2 до 2,5 тысячи рублей.

Подкасты