Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Оксана Пушкина прокомментировала решение суда США запретить аборты

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Оксана Пушкина прокомментировала решение суда США запретить аборты
Фото: Unsplash

Любая инициатива, направленная на запрет абортов, опасна и бессмысленна. Так телеведущая и экс-депутат Госдумы Оксана Пушкина прокомментировала «Вечерней Москве» решение Верховного суда Соединенных Штатов об отмене постановления о правах на аборт.

— Рождение в результате нежеланной беременности влечет за собой повышенный риск негативного психосоциального развития и слабого психического здоровья во взрослом возрасте. Поэтому все инициативы по запрещению, по ужесточению абортов опасны и на самом деле бессмысленны, — заявила Пушкина.

В пример она привела исследование «Рожденные нежеланными. 35 лет спустя», проведенное чехословацкими учеными. Они наблюдали за развитием и психическим здоровьем 220 детей, появившихся в результате нежелательной беременности.

В России, заключила собеседник «ВМ», в результате кропотливой работы врачей, общественных и религиозных организаций происходит естественное сокращение числа абортов.

До этого сообщалось, что Верховный суд Соединенных Штатов отменил принятое в 1973 году постановление о всеобщем праве на аборт. Решение судебной инстанции запрещает прекращение беременности вне медицинских показателей на федеральном уровне.

Подкасты