Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Минобороны заявили о блокировке Лисичанска с юга

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
В Минобороны заявили о блокировке Лисичанска с юга
Фото: depositphotos

Группировки войск «Центр» ВС России прорвали оборонительную линию ВСУ и блокировали Лисичанск с юга. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков в пятницу, 24 июня.

Наступлением, по словам Конашенкова, руководил генерал-полковник Александр Лапин.

Официальный представитель МО также добавил, что за пять дней спецоперации российские солдаты захватили 11 населенных пунктов и завершили разгром окруженных отрядов украинских боевиков в горском котле.

— Российскими войсками и подразделениями Народной милиции ЛНР освобождены населенные пункты Горское и Золотое, — цитирует Конашенкова Telegram-канал Минобороны.

До этого глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что Вооруженные силы России после освобождения населенных пунктов Золотое и Горское в ЛНР захватили арсенал трофейного оружия.

По его словам, теперь в распоряжении российских солдат находится «большое количество «Джавелинов», минометных установок и совершенно разных видов боеприпасов». Кадыров добавил, что сейчас ВС РФ продолжают зачищать населенные пункты Донбасса, в которых до сих пор находятся силы ВСУ.

Подкасты