Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Минобороны: Киев готовит провокацию на кладбище погибших от чумы

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Минобороны: Киев готовит провокацию на кладбище погибших от чумы
Фото: Depositphotos

Украинские боевики готовят очередную провокацию на кладбище погибших от чумы в XIX веке в Одессе. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

— На территории кладбища погибших от чумы в XIX веке боевиками ВСУ осуществляется концентрация крупнокалиберной артиллерии и РСЗО иностранного производства, — заявил он.

По словам Мизинцева, если российская армия нанесет удар по военным объектам украинских бойцов, Киев заявит, что Россия якобы разрушила погребения, вызвав угрозу распространения в городе чумы.

Такие провокации только в очередной раз доказывают отношение Киева к своим же гражданам и мирным жителям вообще, передает слова Мизинцева Telegram-канал «Минобороны России».

Днем ранее Мизинцев заявил, что украинские националисты взорвали здание школы в Авдеевке Донецкой народной республики (ДНР) и обвинили в этом Россию. По его словам, сфабрикованные фотографии и видео уже распространены украинскими провокаторами в западных СМИ. Подобные фейки постоянно тиражируются Киевом с подачи стран Запада.

До этого, на прошлой неделе, генерал-полковник рассказал, что Украина инсценировала в Одессе удар по медучреждению, чтобы потом обвинить в этом Россию.

Подкасты