Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Лукашенко попросил Путина помочь с ответом на агрессию Запада

В мире
Лукашенко попросил Путина помочь с ответом на агрессию Запада
Фото: Администрация президента РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с российским коллегой Владимиром Путиным заявил о важности рассмотрения зеркального ответа на агрессию стран Запада.

— Прошу вас рассмотреть вопрос зеркального ответа на эти вещи. Без перебора, — сказал глава государства.

Москве, добавил он, следует помочь Минску приспособить самолеты, способные нести ядерные заряды. Белорусский лидер уточнил, что это не обязывает Россию завтра привезти ядерные боеприпасы в страну, но с такими действиями НАТО «шутить нельзя», подчеркнул он.

Российский лидер в свою очередь отметил, что пока нет необходимости зеркально отвечать на тренировочные полеты самолетов альянса с ядерными зарядами над Белоруссией, сообщает РИА Новости.

До этого Путин заявил, что Россия в течение ближайших месяцев передаст Белоруссии комплексы «Искандер-М». Глава государства напомнил, что комплексы способны применять как баллистические, так и крылатые ракеты.

Кроме того, Лукашенко заявил, что изоляция Калининградской области со стороны Литвы является фактическим объявлением войны. Он назвал эти решения недопустимыми в современных условиях.

Подкасты