Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Москве из-за жары стали чаще поливать дороги и проводить аэрацию воздуха

Город
В Москве из-за жары стали чаще поливать дороги и проводить аэрацию воздуха
Фото: Pelagiya Zamyatina

Сотрудники коммунальных служб Москвы из-за установившейся жаркой погоды стали чаще поливать дороги и проводить аэрацию. Об этом сообщили в комплексе городского хозяйства столицы.

— В цикличном режиме коммунальные службы проводят полив проезжей части. В жаркую погоду такие работы позволяют не только содержать дороги в чистоте, но и охлаждать поверхность дорожного полотна, — отметил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

В Telegram-канале комплекса подчеркнули, что полив асфальта помогает снизить уровень его пластической деформации. Аэрация воздуха в свою очередь снижает температуру воздуха, которая увеличивается из-за дорожного полотна.

Кроме того, коммунальщики с утра до вечера обильно поливают деревья, кустарники и цветники.

В воскресенье Москва и Подмосковье будут находиться под влиянием антициклона. При небольшой облачности осадков не ожидается. Воздух в столичном регионе и по области прогреется до 31 градуса выше нуля. Ветер будет дуть северо-восточный, 5–10 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 752 миллиметра ртутного столба при относительной влажности воздуха порядка 45 процентов.

Подкасты