Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Минобороны: ВС России нанесли удар по учебным центрам ВСУ

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Минобороны: ВС России нанесли удар по учебным центрам ВСУ
Фото: Минобороны РФ

Воздушно-космические силы (ВКС) России высокоточным оружием нанесли удар по учебным центрам ВСУ в Черниговской, Житомирской и Львовской областях. Об этом сообщили в Минобороны РФ в воскресенье, 26 июня.

— Высокоточным оружием ВКС России и ракетами «Калибр» нанесен массированный удар по территории 169-го учебного центра сухопутных войск в районе населенного пункта Десна Черниговской области, 199-го учебного центра десантно-штурмовых войск в районе Тетеревки Житомирской области, а также 184-го учебного центра ВСУ в районе Старичи Львовской области, — говорится в сообщении.

65-я, 66-я мотопехотные бригады и 46-я аэромобильная бригада на момент удара завершали подготовку на полигонах. В результате атаки украинские боевики полностью утратили свою боеспособность. Таким образом, ВС России сорвали переброску соединений в зону боевых действий, передает РИА Новости.

25 июня Минобороны опубликовало видео работы экипажей разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 в ходе задания по уничтожению военной техники ВСУ. Летчики Ка-52 выполнили пуски ракет по обнаруженным укрепленным опорным пунктам и бронированной технике.

Подкасты