Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В ЛНР заявили о бросивших оружие и сбежавших из Северодонецка наемниках

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
В ЛНР заявили о бросивших оружие и сбежавших из Северодонецка наемниках
Фото: Минобороны РФ

Наемники из Франции, Польши, Германии и США сбежали из Северодонецка, оставив вооружение. Об этом заявил помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев в воскресенье, 26 июня.

— Наемники оттуда бежали. Бежали так быстро, что побросали все основное вооружение и на себе несли только то, с чем они могли переправиться, — сказал он.

Помощник министра добавил, что иностранные наемники переправлялись группами по два-три человека. Об их уходе Киселеву рассказал один из военнопленных — по его словам, он показывал им дорогу.

На данный момент, уточнил он, в промзоне Северодонецка остаются боевики из батальона «Луганск-1» и силы территориальной обороны Украины. По данным Киселева, их осталось примерно чуть больше тысячи человек, передает ТАСС.

До этого официальный представитель Минобороны, генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил, что силы ЛНР при поддержке армии России полностью освободили города Северодонецк и Боровское.

Кроме того, были освобождены пункты Вороново и Сиротино. Отныне вся левобережная территория Северского Донца перешла под контроль республики.

Подкасты