Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Субтропическая жара придет в Москву в конце июня

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Субтропическая жара придет в Москву в конце июня
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Субтропическая жара ожидается в начале следующей недели в Москве. Об этом сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в воскресенье, 26 июня.

— В условиях безраздельного господства скандинавского антициклона пик зноя придется на понедельник, когда воздух разогреется до субтропических показателей, плюс 32–34 градуса, а это претензия на повтор рекорда дня за всю историю регулярных наблюдений на базовой метеостанции ВДНХ — плюс 33,6 градуса, — сказал синоптик.

Он отметил, что подобная температура выше положенной на 10–11 градусов. Подобное событие фиксируется в конце июня в столичном регионе не чаще раза в 12 лет.

Данные показатели соответствуют субтропическому климату таких городов, как Мадрид, Подгорица, Рим и Мальта, написал Тишковец в Telegram-канале.

До этого ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал, что аномально жаркая погода в столичном регионе продержится вплоть до понедельника, 27 июня. Потом в регионе ожидается небольшое похолодание, соответствующее климатическим нормам текущего месяца.

Подкасты