Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Джонсон заявил о конце «вечеринки» углеводородов из России

Экономика
Джонсон заявил о конце «вечеринки» углеводородов из России
Фото: flickr/number10gov

Страны G7 понимают, что «вечеринка» углеводородов из России закончилась. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в воскресенье, 26 июня.

— Я думаю, что здесь, на G7... мы все осознаем, что вечеринка закончилась для российских углеводородов. Все ищут пути адаптации, — сказал политик.

Он предложил в краткосрочной перспективе начать процесс замещения российских энергоносителей. Для этого, уточнил премьер, необходимо наладить поставки других источников энергии.

Речь в первую очередь идет о ресурсах из стран — участниц ОПЕК. В долгосрочной перспективе Джонсон предложил активное развитие зеленой энергетики.

Помимо этого, он пообещал, что Великобритания начнет работу над ветровой энергетикой. Также ежегодно будут строиться новые ядерные реакторы, передает слова Джонсона РИА Новости.

Политолог, генеральный директор Российского cовета по международным делам Андрей Кортунов оценил роль США и антироссийских санкций в ухудшении экономической ситуации в ЕС.

По его словам, антироссийские санкции — один из факторов, влияющих на ухудшение экономической ситуации в ЕС, но он не самый главный. В частности, сложным выглядит энергетический переход, который вызван как нарушением сотрудничества с Россией, так и внутренними причинами.

Подкасты