Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Около 300 участков и домов затопило в Симферополе из-за сильных осадков

Происшествия
Около 300 участков и домов затопило в Симферополе из-за сильных осадков
Фото: ГУ МЧС по Республике Крым

Около 300 участков и домов подтоплены в Симферополе и в Симферопольском районе. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Крыма в воскресенье, 26 июня.

— Как сообщил глава МЧС Крыма Сергей Садаклиев, нарушены условия жизнедеятельности более 800 человек. В Симферопольском районе подтоплено порядка 250 домовладений и придомовых территорий, пострадало более 20 дорог муниципального значения, — говорится в сообщении.

В результате население информируют о том, что сильные осадки будут продолжаться до 27 июня. Специальная техника оповещает людей, что необходимо убрать автомобили с улиц, отмечается в Telegram-канале ведомства.

МЧС направило на место происшествия оперативные группы для сбора информации о подтопленных объектах. При этом был создан оперативный штаб для координации действий сил и средств, задействованных в работе по оказанию помощи населению.

Кроме того, ведомство отправило в район аэромобильную группировку. Всего для ликвидации подтоплений привлекли 263 человека и 27 единиц техники, отмечается на сайте МЧС.

Подкасты