Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Губернатор Калининградской области указал на бюрократическое засилье в Еврокомиссии

В мире
Губернатор Калининградской области указал на бюрократическое засилье в Еврокомиссии
Фото: Пресс-служба Совфеда

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в минувшее воскресенье, 26 июня, указал на наличие в Европейской комиссии большего числа бюрократов, чем даже в кошмарах немецкого писателя Франца Кафки. Так глава региона высказался в контексте рассуждения о блокаде Калининграда, устроенной европейскими государствами.

Политик уверен, что представители Еврокомиссии «просто запутались». Он напомнил, что оплату за российский газ европейские страны в рублях производить могут, но относительно Калининграда свою позицию пока не поменяли.

— В ЕК бюрократов больше, чем в кошмарах Франца Кафки, но количество не означает качество (в случае с бюрократами точно не означает), поэтому они, готовя ответы на FAQ, просто облажались, — подчеркнул Алиханов на своем канале в Telegram.

В минувшую субботу, 25 июня, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что изоляция Калининградской области со стороны Литвы является фактическим объявлением войны.

С полуночи 18 июня Литовские железные дороги отменили транзит товаров, которые попадают под санкции ЕС. Запрет транзита потребует срочной поставки на паромную линию Усть-Луга — Балтийск новых судов.

Подкасты