Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Жители Нидерландов начали выселять украинских беженцев в приюты

В мире
Жители Нидерландов начали выселять украинских беженцев в приюты
Фото: Pixabay

Нидерландские муниципалитеты готовятся к наплыву беженцев с Украины в местные приюты, так как жители страны не хотят оставлять украинцев одних в своих домах на период летних отпусков. Об этом пишет издание NU.nl.

По данным СМИ, около 1,2 тысячи мигрантов живут у частных лиц, однако многие жители Нидерландов уже обратились к властям с просьбой разрешить ситуацию.

Как рассказали в управлении безопасности по региону Холландс-Мидден, многие беженцы отправляются в приюты, так как им не хватает места в частных домах. Еще одной причиной переселения становятся конфликты беженцев с принимающей семьей, передает газета «Известия».

Недавно французская газета Le Figaro писала, что многие граждане Франции, которые приютили у себя беженцев с Украины, начинают чувствовать разочарование и истощение. По данным местного управления по иммиграции и интеграции, всего около 70 тысяч жителей Украины получают сейчас госпособие во Франции. Размер выплаты составляет 426 евро в месяц.

По словам француженки Софи Ажье, она предоставила семье с Украины студию рядом со своим домом. Ей пришлось снабдить беженцев товарами первой необходимости и разными продуктами. В свою очередь француз Жан-Мишель Алликс из Бордо в марте поселил у себя пятерых украинцев. По его словам, ежемесячно он стал тратить на 1300 евро больше, чем обычно.

Подкасты