Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Андрей Бочкарев рассказал о ходе строительства ФОКа с бассейном и ледовой ареной в Некрасовке

Город
Андрей Бочкарев рассказал о ходе строительства ФОКа с бассейном и ледовой ареной в Некрасовке
Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва
Россия, Москва, Юго-Восточный административный округ, район Некрасовка Карта всех событий

В Юго-Восточном административном округе столицы идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с бассейном и ледовой ареной в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Некрасовка». Об этом в понедельник, 27 июня, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

— Строители уже возвели трехэтажное здание с подземным этажом и завершают отделку фасада. Он будет облицован аквапанелями и светопрозрачными витражными элементами, которые в том числе обеспечивают необходимый уровень инсоляции бассейна и спортивных залов. Завершить строительство планируем до конца года, — отметил он.

При этом заммэра добавил, что спорткомплекс включает в себя крытый каток, бассейн, залы для спортивных занятий, в том числе тренажерный и хореографический, сообщает сайт Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Также стало известно о строительстве общественного пространства со спортивными и детскими площадками на территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Нагатинский Затон». Так, на территории появятся велосипедная дорожка, беговой маршрут, видовые площадки, оборудованные скамьями на подвесах, скамьями-амфитеатрами, велопарковками.

Подкасты