Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Столтенберг заявил, что НАТО защитит страны Балтии от внешней угрозы

В мире
Столтенберг заявил, что НАТО защитит страны Балтии от внешней угрозы
Фото: flickr/nato

Генеральный секретарь Североатлантического альянса (НАТО) Йенс Столтенберг пообещал приложить максимум усилий, чтобы страны Балтии были защищены от внешней угрозы. Об этом он заявил в понедельник, 27 июня.

— Могу заверить вас, что мы смогли защитить страны, граничащие с Россией, на протяжении десятилетий, корректируя свое присутствие в свете оценки угрозы. Мы делали это раньше и будем делать это снова, — отметил глава альянса.

Столтенберг добавил, что на саммите оборонительного союза в Мадриде, который будет проходить 28–30 июня, будут приняты значимые решения для усиления коллективной безопасности, передает ТАСС.

16 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не представляет угрозу для стран Балтии и Финляндии. Именно из-за отсутствия какой-либо угрозы от России вступление Финляндии и Швеции в НАТО не принесет никаких дополнительных преимуществ для безопасности европейского континента, отметил представитель Кремля. Песков подчеркнул, что в таком случае членство в альянсе лишь увеличит напряженность во всем регионе.

Подкасты