Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Москве ожидается 33-градусная жара в понедельник

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
В Москве ожидается 33-градусная жара в понедельник
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

В понедельник, 27 июня, в столице ожидается жаркая погода без осадков. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

— Температура воздуха поднимется до 31–33 градусов. Ветер подует с северо-запада со скоростью от пяти до десяти метров в секунду, — говорится в сообщении.

Из-за жаркой погоды на круглосуточном дежурстве находятся 1,5 тысячи аварийных бригад инженерных компаний и префектур. В пик жары поливомоечные машины проводят аэрацию воздуха, направляя струи воды вверх. Горожанам в такую погоду советуют пить больше воды, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что понижение температуры до 26–28 градусов выше нуля прогнозируется в столичном регионе во вторник, 28 июня, а среда и четверг будут еще прохладнее — 24–25 градусов. При этом, по его словам, жара с температурой до плюс 30 градусов вернется в столичный регион уже в начале июля.

В воскресенье, 26 июня, ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что субтропическая жара ожидается в начале следующей недели в Москве. Метеоролог отметил, что подобная температура выше положенной на 10–11 градусов. Подобное событие фиксируется в конце июня в столичном регионе не чаще раза в 12 лет.

Подкасты