Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Диетолог назвала опасные для разогрева в микроволновке продукты

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог назвала опасные для разогрева в микроволновке продукты
Фото: Pixabay

Сельдерей, свеклу и редис опасно разогревать в микроволновке. Об этом заявил диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина.

— Соланин, который есть в картофеле и баклажанах, становится более активным и фактически превращается в яд, если его разогреть. Нитраты, которые содержатся в свекле, моркови, редисе, сельдерее, при нагреве переходят в нитрозамины, — рассказала специалист.

Соломатина также пояснила, что названные вещества уже являются канцерогенными. Они могут нанести вред нервной системе, почкам, стать причиной отравлений. Диетолог подчеркнула, что у беременных эти вещества могут спровоцировать гибель плода.

Также она рассказала, что нагрев кисломолочных продуктов, квашеной капусты или моченых яблок уничтожает полезные бактерии, которые в них содержатся. В свою очередь крахмалистые продукты изменят свою структуру, из-за чего организму их будет сложнее переваривать, сообщает URA.RU.

Недавно диетолог рассказала, какие продукты помогут уменьшить вздутие живота.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.