Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Андрей Бочкарев рассказал о появлении трех вертолетных площадок при крупных медцентрах

Город
Андрей Бочкарев рассказал о появлении трех вертолетных площадок при крупных медцентрах
Фото: Михаил Колобаев / stroi.mos.ru
Россия, Москва, Большая Сухаревская площадь, 3с21 Карта всех событий

В столице в ближайшие годы планируется строительство трех вертолетных площадок при крупных медицинских центрах. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

— В 2022 году планируем завершить строительство скоропомощного стационарного комплекса с вертолетной площадкой в составе НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского. Также ведутся работы по строительству скоропомощного стационарного комплекса с вертолетной площадкой на территории ГКБ имени С. П. Боткина, — отметил он.

При этом заммэра добавил, что в дальнейшем возможность создания площадки заложена в проект многопрофильного корпуса Детской городской клинической больницы Святого Владимира. Данный комплекс, как уточняется, будет рассчитан на 477 коек и станет одной из ведущих детских больниц в стране.

Кроме того, Бочкарев рассказал, что лечебно-диагностический комплекс МКНЦ им. А. С. Логинова готов на 85 процентов. По его словам, на объекте уже началась приемка помещений центрального стерилизационного отделения и водоподготовки.

Подкасты